您现在的位置: 首页 > 数据 > 研究报告 > 数据报告

2018年第2季度中国游戏直播市场研究报告

作者:影音视听    来源:TV大数据洞察   发布时间:2018-10-19 21:33:27

 

  【流媒体网】摘要:比达咨询(BigData-Research)数据中心监测数据显示,2018年第2季度中国游戏直播APP月均活跃用户数分布中,虎牙直播APP月均活跃用户数为2285.5万人,排行第一;斗鱼直播排行第二,月均活跃用户数为1901.3万人;触手直播排行第三,月均活跃用户数为1041.6万人。2018年第2季度中国主要游戏直播APP人均日运行时长分布中,网易CC直播人均日运行时长为52.7分钟,排行第一;触手直播人均日运行时长为48.5分钟,排行第二;斗鱼直播人均日运行时长为46.1分钟,排行第三。2018年第2季度中国游戏直播用户观看游戏内容分布中,绝地求生是用户最喜欢观看的游戏内容,占比为69.4%;英雄联盟占比65.1%;王者荣耀占比60.0%。


 

  网络直播行业的内容监管力度持续提升,违法违规直播内容治理成效显著,迎来的是成熟、健康的游戏直播环境。随着竞技类游戏的多样化,丰富的赛事也应运而生,未来电竞体育化、区域化和规范化趋势势不可挡。

 

责任编辑:吕佩
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。
  • 上一篇研究报告: 2018年手机游戏应用报告
  • 相关新闻

    {$Hits}