您现在的位置: 首页 > 数据 > 研究报告 > 数据报告

暑期档来袭 CCTV-少儿及湖南卫视直播关注度涨幅明显

作者:佚名    来源:酷云互动   发布时间:2018-08-10 16:33:09

   【流媒体网】摘要:酷云互动发布了暑期档影视数据相关数据报告分析。


  · 市场月度走势

  央卫视整体直播关注度总量与去年同期相比下降了1.53%,7月份环比下降了6.69%。

  · 主要频道及节目表现

  央视组:央视组直播关注度同比上升6.22%,环比下降14.99%,世界杯热情褪去,直播关注度有所下降。

  卫视组:卫视组直播关注度同比下降10.73%,环比上升8.11%,暑假来袭,吸引部分观众锁定各大卫视。

  · 月度热点

  ① 7月暑假来袭,CCTV-少儿频道上升幅度最大;随着世界杯的结束,CCTV-5的直播关注度有所回落。

  ② 湖南卫视暑期新上映节目和剧目较多,直播关注度在晚间时段明显上升。辽宁卫视在午间时段有小幅下降,但晚间时段上升幅度较大。

  ③ 7月新开综艺种类多样,《中餐厅第二季》《幻乐之城》《金曲捞之挑战主打歌》《我家那小子》《中国好声音》均值得关注。

  ④ 7月黄金档电视剧目丰富,TOP10中有6个类型,当代都市剧数量最多。湖南卫视《流星花园》位居榜首。

  以下为全部报告内容:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

责任编辑:吕佩
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}