您现在的位置: 首页 > 数据 > 研究报告 > 数据报告

2018年OTT报告

作者:comScore    来源:199IT互联网数据中心   发布时间:2018-07-11 22:26:35

   【流媒体网】摘要:OTT服务使用集中,但是有长尾。Netflix、YouTube、Amazon和Hulu是美国OTT服务四大巨头,占OTT流视频收视时间的75%。


 

  OTT流视频已经成为一个主流行为,而且变得越来越重要。5950万美国家庭拥有OTT设备,年增长17%(净增长880万用户),占美国联网家庭的2/3。这些家庭在2018年4月收看了54小时的OTT视频内容,收视时间同比增长28%。流设备数据使用量增长73%,几乎和电脑持平。从年龄来看,家长在35岁以下的家庭更可能从没用过有线电视,而不是退订。超过1/3的OTT流视频观众没有订阅有线电视或付费电视。而且,有线电视退订用户比从没有有线电视的用户更积极参与OTT流内容。

  尽管OTT在美国的普及率已经很高,但是仍然有增长空间,特别是在特定细分人群中。虽然传统网络设备仍然是主流,但是OTT设备增长迅速。目前,20%的美国联网家庭还没有OTT设备。在那些有OTT设备的家庭中,21%还没有积极收看流视频。而OTT增长空间最大的群体是有线电视和卫星电视用户,户主在55岁以上的家庭,以及没有孩子的年轻人家庭。而在有OTT设备的家庭中,流媒体盒/棒是流媒体收视的主宰。

  OTT服务使用集中,但是有长尾。Netflix、YouTube、Amazon和Hulu是美国OTT服务四大巨头,占OTT流视频收视时间的75%。单一虚拟MVPD占OTT流视频收视时间的10%,但过去几年增长迅速。广播、有线和优质网络应用分别占OTT收视的10%以上。智能电视市场以三星和Vizio为主,份额分别为33%和24%。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

责任编辑:吕佩
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}