您现在的位置: 首页 > 数据 > 研究报告 > 数据报告

2018年第1季度中国动漫APP产品市场研究报告

作者:比达咨询    来源:比达咨询   发布时间:2018-05-22 00:25:19

   【流媒体网】摘要:随着我国消费观念和消费结构升级、知识产权保护的完善以及资本的涌入,“IP”、“泛娱乐”等概念逐渐为人所熟知,社会进入全民娱乐时代。动漫产业作为文化产业的重要组成,近年来发展迅速,展现了二次元文化的价值。


  2017年我国动漫产业产值达到1520亿元,同比增长15.2%。随着我国消费观念和消费结构升级、知识产权保护的完善以及资本的涌入,“IP”、“泛娱乐”等概念逐渐为人所熟知,社会进入全民娱乐时代。动漫产业作为文化产业的重要组成,近年来发展迅速,展现了二次元文化的价值。

  比达咨询(BigData-Research)数据中心监测数据显示,2018年3月我国主要动漫APP月活用户数中,快看漫画排名第一,为2137.8万人;腾讯动漫排名第二,为1354.0万人;看漫画排名第三,为838.7万人。2018年3月我国主要动漫APP用户人均日启动次数中,看漫画以6.1次排名第一,漫画岛以4.5次排名第二,腾讯动漫以3.9次排名第三。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

责任编辑:吕佩
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。
  • 上一篇研究报告: 中国游戏直播市场用户洞察
  • 相关新闻

    {$Hits}