您现在的位置: 首页 > 数据 > 研究报告 > 数据报告

2017中国知识付费行业发展白皮书

作者:王传珍    来源:Analysys易观   发布时间:2017-12-20 01:04:31

   【流媒体网】摘要:易观发布了《2017中国知识付费行业发展白皮书》,报告从知识付费行业发展现状出发,对喜马拉雅FM、得到、知乎、分答四家典型厂商的付费业务模式以及头部付费内容做了重点分析,并对知识付费的市场发展趋势做了展望。


  知识付费是指内容创造者将书籍、理论知识、信息资讯等知识与自身认知积累融合,并对其进行系统化和结构后梳理转化成标准化的付费产品,借助知识付费平台所搭建的付费机制与业务模式传递给用户,以满足用户自身认知提升、阶级归属、丰富谈资等需求的创新产业形态。

  《中国知识付费行业发展白皮书2017》从知识付费行业发展现状出发,对喜马拉雅FM、得到、知乎、分答四家典型厂商的付费业务模式以及头部付费内容做了重点分析,并对知识付费的市场发展趋势做了展望。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

责任编辑:吕佩
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}