您现在的位置: 首页 > 数据 > 研究报告 > 数据报告

6月OTT大屏日均开机终端规模达到4863万台

作者:佚名    来源:奥维云网   发布时间:2017-07-18 11:45:39

   【流媒体网】摘要:6月是一个缤纷多彩的季节,告别了温暖的春风,迎来了火热的夏天。相比5月,6月份随着暑假档到来,以及《楚乔传》、《夏至未至》、《大军师司马懿之军师联盟》等电视剧的热播,把更多用户拉回客厅,享受家庭休闲娱乐时光。奥维云网OTT大数据平台(TV Video Compass_TVC)数据显示:6月的OTT大屏端多项指标保持了上升态势。


 

  

1.jpg

 

  【总体市场】

  根据奥维云网自主开发的OTT大数据平台TV Video Compass_TVC显示:

  1、6月OTT大屏日均开机率43.8%,保持平稳,相比5月,虽然6月日均开机率保持不变,但日均活跃终端数有所增加

  日均活跃终端数:6月OTT大屏日均活跃终端数为4863万台,相比5月增加了1.9%,保持了稳定增长。总体来看,今年前六个月OTT大屏日均活跃终端数稳中有升。

  2、6月日均每终端开机时长5.1小时,日均累计开机时长2.46亿小时,近4个月稳定中呈回升趋势

  日均每终端开机时长:1-2月受春节影响,OTT大屏日均每终端开机时长达5小时以上;从3月开始,人们的生活工作习惯回归正常,并形成稳定的观看习惯;6月份即将进入暑假档,日均每终端开机时长开始有所增加,达到5.1小时,预计未来7-8月份即将迎来高峰期。

  日均累积开机时长:6月日均累积开机时长为2.46亿小时,相比5月份有所增加,开始呈现回升趋势。

  

2.jpg

 

  


 

 

  【直播VS点播】

  延续5月份的表现,6月的日均点播端用户占比仍高于直播端用户占比。相比直播端,6月同样有更多用户使用点播端媒体观看OTT大屏内容。

  6月日均点播端用户与直播端用户占比中,日均点播端用户占比为62.2%,日均直播端用户占比为58.2%。

  6月日均点播端活跃终端数为3023万台,相比4月增长96万台;日均直播端活跃终端数为2830万台,相比5月增加51万台。

  

6.jpg

 

  

7.jpg

 

 

责任编辑:胡思佳
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。
  • 上一篇研究报告: 数据挖掘学科发展报告
  • 相关新闻

    {$Hits}