您现在的位置: 首页 > 数据 > 研究报告 > 月度报告

4月短视频月报

作者:佚名    来源:火星研究院   发布时间:2018-05-23 10:06:03

   【流媒体网】摘要:2018年4月,短视频领域播放量环比小降2%,反观短视频节目,马太效应仍在减弱,大部分分类的头部节目得分下降且优质内容规模缩减。


  2018年4月,短视频领域播放量环比小降2%,以抖音快手为首的小视频春节期间对短视频的影响接近触底,比较难继续产生明显冲击。

  反观短视频节目,马太效应仍在减弱,大部分分类的头部节目得分下降且优质内容规模缩减。短视频复苏仍需更多精力,值得注意的是,此时越早反弹,越容易抢占先机。

  平台方面,短视频平台受美拍、今日头条影响强势反弹,总份额已回到6成。长视频总体低迷,其中爱奇艺跌幅最为明显。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

责任编辑:吕佩
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。
  • 上一篇研究报告: 广东IPTV 4月数据报告
  • 相关新闻

    {$Hits}