您现在的位置: 首页 > 数据 > 研究报告 > 月度报告

短视频垂直行业2017年9月深度解读

作者:佚名    来源:火星研究院   发布时间:2017-10-19 16:07:10

   【流媒体网】摘要:卡思数据为您详细解读9月份短视频垂直行业,详情如下:


  1、2017年9月,卡思数据覆盖下的节目,在全网共产生 408亿播放量,日均 14亿,比 8月提升 9%,其中头部节目占比回升,马太效应仍然较强。

  2、暑假结束,大量节目得分下降。除美食、搞笑外,其它分类无900分以上节目,财经、汽车等7个分类,无一档节目超过800分,短视频从火热回归平静,其中,少儿、游戏类节目暑期效应尤为明显,头部得分下降且断层严重。

  3、由于停更、运营等原因,9月份母婴类节目得分下降且断档严重,无800分以上的节目,头部内容难称真正的“头部”。

  4、军事类节目内部竞争下降16%,堪称蓝海中最“蓝”的区域,偏资讯类的军事节目非常依赖热点,无话题无流量,故9月稍有衰减,而制作精良的《军武次位面》《张召忠说》则表现得非常坚挺,也说明这片蓝海机会多多。

  5、财经类节目内部竞争非常小,仅次于军事类。头部节目中,无论是爱奇艺的《吴晓波频道》、腾讯的《财约你》、优酷的《鸿观》都有长视频平台的助力加持。目前此分类仍然非常缺乏优质内容。

  6、旅游类节目内部竞争程度大增17%,头部节目表现提升是最大原因。整体播放量上涨21%,除了受秒拍数据波动影响外,节前大家为了准备国庆出游,也增加了很多临时观看需求。

  7、文化教育类节目中,《晓说》以绝对优势遥遥领先,头部和腰部都缺乏内容,《凯蟹琳and塞巴虾》、《张雪峰老师》等节目由于缺乏平台加持,表现不稳定,但这些节目能火同时说明只要掌握好角度和方式,也可以迅速被人熟知。

 

 

 

 

 

55.webp.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

啊33.webp.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

责任编辑:吕佩
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}