您现在的位置: 首页 > 数据 > 研究报告 > 数据方案

广告主回归 电视媒体依然是品牌营销的“最佳搭档”

作者:lem    来源:广告雷达   发布时间:2018-06-06 17:00:03

   【流媒体网】摘要:2018年1季度国内广告市场同比增长14.6%,增幅创近三年的最高值。新经济形势下广告主理智选择回归市场份额最大的电视媒体,1季度电视广告刊例投放创历史新高、同比涨幅达近五年的最高增长点。


  2018年被称为是中国电视媒体经营的关键一年。最新数据显示,2018年1季度国内广告市场同比增长14.6%,增幅创近三年的最高值。新经济形势下广告主理智选择回归市场份额最大的电视媒体,1季度电视广告刊例投放创历史新高、同比涨幅达近五年的最高增长点。

  现象一

  广告主回归 1季度电视广告晚间投放创历史新高

  纵观2010年至今1季度电视广告晚间刊例投放走势,2012年投量突破千亿,2014年迎来第一个投放高峰,2017年差点跌破千亿,2018年1季度强势回升、创历史新高,单季的晚间刊例投放量达1259亿元,同比涨幅15.6%。数据背后是广告主“兜兜转转”后依然选择以电视媒体作为媒体投放的“主干”,是广告主用预算投票的结果。

 11.webp.jpg 

 

  现象二

  行业监管加剧 新媒体广告行业告别野蛮生长时代

  除了市场行为,2018年广告投放渠道选择最大的影响莫过于政策因素,区别于往常的“三令五申”,上半年相关部门对全媒体平台、尤其是新媒体平台进行了系统监管执行。

  受其影响,4月网络端和移动端的广告投放量均呈现明显的下滑趋势,而依附内容产品的视频贴片广告却保持良好走势。

22.webp.jpg  

 

  现象三

  电视营销升级 全方位的品牌塑造提升正在进行时

  近两年单纯的硬广投放已经渐行渐远,电视媒体不再故步自封、用实际行动去掉“被传统”的标签,坚守“主流媒体传播主流价值观”的初心,快速跨入“主流媒体”竞争赛道。

  内容营销、场景营销、软硬兼施、全媒体组合等不断在圈内流行起来,电视媒体营销方式不断优化升级,意在通过不断的调整转变成集内容、渠道、产品、用户于一体的营销服务平台。

  中国企业赶上了最好的时代,因为新经济形势下“中国速度向中国质量转变”,企业品牌将会在市场上释放意想不到的能量;传媒行业也有人称,电视媒体赶上历史上最好的时代。有理由相信,作为中国主流媒体中流砥柱的电视媒体依然是企业品牌传播的“最佳搭档”,能够自信从容的迎接这个多变的时代,顺势而为,将平台价值、企业价值以及社会价值完美结合,实现双赢或者多赢的局面。

责任编辑:吕佩
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}