您现在的位置: 首页 > 数据 > 研究报告 > 数据方案

DPS广告未来发展趋势

作者:佚名    来源:佛山神马互联网   发布时间:2018-05-23 09:42:56

   【流媒体网】摘要:本文重点为大家分析DSP广告未来发展的趋势,也希望更多的人能够借此关注DSP。


  目前,国内的DSP既有淘宝、腾讯、Google、百度等互联网巨头推出的基于自身平台的私有化交易平台,也有传漾、秒针、悠易、品友互动等一直从事广告网络、广告技术的公司,通过整合多年的技术、客户及数据积累而进入DSP领域的。本文重点为大家分析DSP广告未来发展的趋势,也希望更多的人能够借此关注DSP。

 11.webp.jpg 

 

  发展趋势一:广告主对DSP行业认知将大大提升

  业界公认2012年是中国DSP行业的发展元年,经过近3年的发展,加上BAT等巨头的介入以及对用户的普及教育,广告主对于DSP行业的了解和认可程度已经有了相当大的提升,对DSP行业表现出较高的兴趣。

22.webp.jpg  

 

  发展趋势二:DSP产业链升级 DMP将扮演重要角色

  经过几年的发展,DSP行业已经从过去的初级状态进入相对高级的阶段,因此整个DSP产业链也面临着升级。从当前状况来看,DMP的重要作用已经的开始体现,会在接下来的发展中起到重要的作用。

  通过DSP实现受众购买、程序化购买、广告效果监测及优化等主要功能都依赖于DMP所提供的数据支持。第二方DMP出现较早但只是基本满足广告主精准投放的需求,当前国内市场中,独立第三方DMP的角色相对缺失,但分散的数据提供商并不少见。广告监测公司、电信运营商乃至于DSP服务商等也逐步扮演数据供应商的角色。

33.webp.jpg  

 

  发展趋势三:媒体将开放更多媒体库向程序化购买转变

  不得不说,DSP行业的发展推动了越来越多的媒体向程序化购买转变,开放更多的媒体库给程序化购买资源池成为媒体发展的一个公认趋势。一方面,媒体广告的效果越发不为广告主所接受,另一方面,媒体开放媒体库借用DSP来运营广告,在管理与营收方有了更大的提高,媒体们目前已经都认同了这个事实。

  发展趋势四:进入多屏时代跨屏差异化成为新的竞争规则

  短短2年,业界已经从当初的谈论四屏变成现在的谈论多屏。智能硬件的兴起使得各种可穿戴设备接二连三的出现,屏幕已经多到数不胜数,就连投影也已经进入了家庭。因此,跨屏是目前大多数广告主,尤其是电商所必须面对的话题。对于RTB之后的最先进的广告形式DSP而言,跨屏也就成了其主要研究的对象。对DSP来说,跨屏意味着更细的维度、更多的流量渠道以及更细的预算划分。

  事实上,伟哥之前接触过的品友互动等商家也实现了跨屏,技术实现可能相差无几,但是从商业模式以及对用户服务的方面却有着很大的区别。这就到了下面要谈的DSP商家竞争的第二大利器,综合服务能力。

  发展趋势五:走向细分综合服务项目及能力决定发展规模

  综合服务能力是DSP服务细分的体现,作为一个纯服务性的广告平台,能够通过大数据、兴趣、受众行为等来满足广告主的广告需求,是一个DSP平台综合服务能力的体现。这其中包含两点,一是综合服务项目,二是综合服务能力。提供的服务项目越多,越细,越能够体现平台的服务能力,同时也关系的平台的进一步发展。

  健全的服务流程,规范的服务标准,以客户为中心的服务理念,对提升DSP投放效率、提升广告主的营销效果,具有不可忽略的重要意义。不同的DSP对于细分有不同的理解,譬如有的将细分定义为四全模式,有的则表现为对不同用户的个性化对待,还有的是一站式解决方案。总之,更细分的综合服务项目,能够为广告主把握全互联网用户,并根据用户属性智能引流到任何网站实现成交,为不同发展阶段的客户提供全程阶段化的差异服务。这只是DSP平台的一种综合服务方式,还有更多平台的的综合服务项目,这里不再一一列举。

责任编辑:吕佩
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。
  • 上一篇研究报告: DPS广告未来发展趋势
  • 相关新闻

    {$Hits}