您现在的位置: 首页 > 数据 > 研究报告 > 数据方案

第一季度视频网站回顾

作者:Petal Shen 群邑数据中心经理    来源: 群邑智库   发布时间:2018-05-10 15:45:22

   【流媒体网】摘要:本文将为大家带来2018第一季度主流视频网站的专题分析。


  持续高昂的投入为视频网站带来了卫视同步的电视内容,推陈出新的优质自制节目,热点动漫,最新下档的影片,覆盖到腰部内容。内容的选择和投入进一步拉开平台的差距,也为优质平台带来越来越多的付费用户。本期的媒介直通车,分析团队为大家带来2018第一季度主流视频网站的专题分析。

  主要观察如下:

  •腾讯视频、爱奇艺、优酷依然是播放量前三。第二梯队与前三有较大距离。

  •移动端是观众观看网络视频的主要途径,移动端的播放量约占9成。芒果TV和搜狐视频PC端的流量占比较大。

  •视频网站app使用次数同期对比:爱奇艺、腾讯视频和优酷依旧排名前三。其中腾讯视频同比增幅最大,达59%。乐视视频降幅最大。

  •电视剧、动漫、电影和综艺依次是视频网站的主要节目类型。BAT三家中,电视剧和动漫在腾讯视频的播放量占比分别最大,电影在爱奇艺的播放量占比最大,综艺在优酷的播放量占比最大。芒果TV的综艺优势明显。

  •Top30播放量的电视剧:《谈判官》险胜收视率第一的《恋爱先生》夺冠。Q1卫视播出的5部周播剧中4部入榜。优酷的《烈火如歌》在8部上榜网剧中播放量第一。

  •Top30播放量的综艺:爱奇艺《偶像练习生》遥遥领先。《欢乐喜剧人4》在电视综艺中播放量第一。入榜的18个电视综艺中,13个是季播节目,5个是常规节目。12个网络综艺节目入榜。

  数据来源: 艾瑞iVT,mVT, mUT, CSM71城

 11.jpg 

 

  下图是主要视频网站app使用次数同期对比。爱奇艺、腾讯视频和优酷依旧排名前三。其中腾讯视频同比增幅最大,达59%。乐视视频降幅最大。

  22.jpg

 

  下图是四大节目类型在各视频网站的播放量份额。电视剧仍是视频网站上的主要节目类型,其次是动漫、电影和综艺。BAT三家中,电视剧和动漫在腾讯视频的播放量占比分别最大,电影在爱奇艺的播放量占比最大,综艺在优酷的播放量占比最大。芒果TV的综艺优势明显。

33.jpg  

 

  Top30播放量的电视剧:《谈判官》险胜收视率第一的《恋爱先生》夺冠。Q1卫视播出的5部周播剧中4部入榜。优酷的《烈火如歌》在8部上榜网剧中播放量第一。

  44.jpg

 

  Top30播放量的综艺:爱奇艺《偶像练习生》遥遥领先。《欢乐喜剧人4》在电视综艺中播放量第一。入榜的18个电视综艺中,13个是季播节目,5个是常规节目。12个网络综艺节目入榜。

  55.jpg

责任编辑:吕佩
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}