您现在的位置: 首页 > 数据 > 研究报告 > 数据方案

2017中国OTT营销市场分析:市场前景可期

作者:佚名    来源:电视之家   发布时间:2017-10-09 15:10:04

   【流媒体网】摘要:本报告探究了在完整商业闭环已经形成的条件下,OTT营销市场将面临的机遇、挑战及应对策略,并着重分析了以AdTime为典型代表的厂商,如何发挥自身优势,于纷乱的行业竞争中脱颖而出。


  近日,易观发布了《中国OTT营销市场分析2017》,AdTime入围报告。本报告探究了在完整商业闭环已经形成的条件下,OTT营销市场将面临的机遇、挑战及应对策略,并着重分析了以AdTime为典型代表的厂商,如何发挥自身优势,于纷乱的行业竞争中脱颖而出。

  随着OTT智能大屏保有量快速增长,用户基础不断扩大,智能电视营销价值开始体现,得益于独特观看体验、强家庭属性和跨屏互动营销的特点,开始获得广告主青睐,其中开机广告资源供不应求,目前OTT营销市场竞争明显加剧,上下游厂商均开始介入,BAT在OTT市场布局较早,占据头部资源,OTT营销厂商以技术、数据、资源的整合优势为核心竞争力,不断开拓新广告策略、广告形式。

  

111.webp.jpg

 

  发展背景·发展现状·典型厂商·趋势分析

  发展背景

  有力的宏观环境为OTT营销市场的快速、规范发展奠定了基础

  

222.webp.jpg

 

  智能电视快速普及+视频广告持续增长,OTT广告市场前景可期

  

33.webp.jpg

 

  OTT营销市场受到各方关注,大部分广告主仍保持观望态度

  

444.webp.jpg

 

  虽然市场各方对OTT广告市场前景普遍看好,但大部分广告主仍保持观望态度,预计随着市场规模的扩展,未来OTT广告市场或将产生虹吸效应。

  发展现状

  OTT营销市场发展迅速,完整商业闭环已经形成

  

555.webp.jpg

 

  泰一指尚及旗下大数据营销品牌AdTime在数据平台和广告需求平台占据重要地位。

  OTT广告价值突出,发展空间较大,开始分流部分广告主未来预算

  

666.webp.jpg

 

  OTT广告已经成为广告营销新阵地,其丰富的广告版位资源,较强的互动性及可量化的广告效果都引起了广告主的关注,目前已经有部分广告主专门为OTT预留了预算,预计OTT广告未来将与移动广告一起占据广告市场的主导地位。

  OTT大屏崛起重新定义跨屏互动营销,创新性营销服务商拥有比较优势

  

777.webp.jpg

 

  OTT营销市场目前秩序混乱,关键问题解决后将会进入发展高速路

  

888.webp.jpg

 

  典型厂商

  AdTime:布局OTT领域较早

  

99.webp.jpg

 

  趋势预测

  OTT广告程序化购买基本条件具备,未来PMP交易方式将成为主流

  

啊10.webp.jpg

 

  开机广告资源争夺将更加激烈;内容贴片广告市场前景广阔

  

啊11.webp.jpg

 

  OTT营销服务商将深入挖掘互动营销价值

  

啊12.webp.jpg

 

  OTT的大屏观感、客厅场景以及广告主对OTT营销所持有的开放视角,决定了未来“互动”将成为营销的主旋律,家庭成员之间的互动、家庭与屏幕的互动、家庭与内容的互动加上大屏与小屏的互动。OTT时代,真正的互动营销将成为现实,未来OTT营销服务商将深入挖掘互动价值,在互动中传播品牌价值、理念。

  OTT营销市场的成熟期还需要1-2年时间,未来将会涌现更多的广告形式和创新策略

  

啊13.webp.jpg

 

 

责任编辑:吕佩
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。
  • 上一篇研究报告: 如何实现 OTT 的价值评估?
  • 相关新闻

    {$Hits}