研究报告

您现在的位置: 首页 > 数据 > 研究报告 > 季度报告

三星第四季度运营利润78亿美元 同比增长50%

作者:明轩 编译    来源:腾讯科技   发布时间:2017-01-06 15:12:33

   【流媒体网】摘要:受存储芯片价格上涨推动,三星电子第四季度运营利润达到9.2万亿韩元(约合78亿美元),帮助这家全球最大的智能手机制造商走出了从史无前例的Galaxy Note 7召回阴霾。


 

三星电子第四季度运营利润78亿美元 同比增长50%

  据外电报道,三星电子1月6日发布了该公司2016年第四季度初步财报。财报显示,受存储芯片价格上涨推动,三星电子第四季度运营利润达到9.2万亿韩元(约合78亿美元),帮助这家全球最大的智能手机制造商走出了从史无前例的Galaxy Note 7召回阴霾。

  三星电子的初步财报显示,该公司第四季度运营利润将达到9.2万亿韩元(约合78亿美元),同比增长50%,创三年新高。三星电子第四季度的业绩好于市场预期。汤森路透的调查显示,市场分析师此前平均预计,三星电子第四季度的运营利润为8.29万亿韩元。

  中国厂商的需求推动存储芯片价格持续增长,外加上OLED显示屏出货量的增加,帮助三星电子逐渐走出了Galaxy Note 7召回事件的阴霾。三星电子召回并终止发售Galaxy Note 7给该公司带来超过60亿美元的损失,并让竞争对手苹果巩固了其在高端智能手机市场的领先地位。

  “三星电子第四季度的业绩让市场感到惊讶,”韩国券商HMC Investment Securities分析师格雷格·罗(Greg Roh)表示。“存储芯片和OLED业务当然是最大的功臣。存储芯片的售价仍将继续反弹,受供应短缺的影响,预计该产品的价格在今年第一季度将增长30%以上。”

  受此推动,三星电子股价周五在首尔证券交易所早盘交易中上涨2%,至181.3万韩元。在股价经历了连续三年的下滑之后,三星电子股价在去年迎来反弹,累计上涨了43%。作为出口型企业,韩元兑美元汇率的贬值,同样提升了三星电子的业绩。韩国银行提供的数据显示,韩元兑美元第四季度的平均汇率为1157.4韩元兑1美元,低于第三季度的1121.4韩元兑1美元。

  三星电子目前指望着今年发布的Galaxy S系列旗舰智能手机来修复公司的形象,让陷入困境的智能手机部门重新实现复兴。不过三星电子也警告称,关键市场增长速度放缓,贸易保护不确定性的增加,以及汇率的波动将会给公司构成影响。

  三星电子预计,公司第四季度营收将为53万亿韩元,高于市场分析师预计的52.1万亿韩元。三星电子此次并未披露净利润及各部门的财务数据,该公司将在月底发布第四季度正式财报时披露上述信息。

  受益于存储芯片价格的上涨,三星电子芯片部门可能是其第四季度利润的最大贡献者。彭博社的统计数据显示,市场分析师当前平均预计,三星电子芯片部门第四季度的运营利润可能将达到4.5万亿韩元,创出历史新高。InSpectrum Tech提供的数据显示,DDR3 4GB存储芯片第四季度的平均售价为2.48美元,高于第三季度的1.75美元。

  三星电子的美国竞争对手美光同样也对公司上一季度的业绩表示出乐观态度。作为美国最大的存储芯片制造商,美光预计该公司第四季度的营收将超过市场预期。

  市场分析师还预计,三星电子手机部门第四季度的运营利润可能为2.3万亿韩元;显示屏部门的运营利润为1.1万亿韩元;家电部门的运营利润将为8000万韩元。

  此前有报道称,苹果计划在今年发布的新款iPhone中采用OLED显示屏。

责任编辑:赵丽娜
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

IPTV数据

运营商-地方iptv用户

栏目合作

联系人:王闪
邮箱:wangshan@lmtw.com
{$Hits}