您现在的位置: 首页 > 数据 > OTT数据 > 勾正数据

2018年12月智能电视大数据报告

作者:勾正菌    来源:勾正数据   发布时间:2019-01-17 08:13:38

  【流媒体网】摘要:12月智能电视日活率48%,日均开机次数2.6次,用户日均使用时长较11月增加27分钟,达到298分钟,12月分城市使用情况,新一线城市日活率较上月保持稳定。


 

  2019年已经到来,过去的2018年,以家庭大屏为核心的家庭场景营销备受营销界重视。2018年最后一个月,承接2019年家庭数据营销的新篇章,我们通过洞察家庭大屏用户行为,来看看2019年,智能大屏用户行为触媒习惯是怎样的,我们该将如何在家庭场景去影响消费者呢?

  基于家庭智能大屏来看,根据勾正数据(Gozendata)显示,12月智能电视日活率48%,日均开机次数2.6次,用户日均使用时长较11月增加27分钟,达到298分钟,12月分城市使用情况,新一线城市日活率较上月保持稳定,三线及以下城市级别日活率环比下降5%;日均时长方面三线及以下城市最高为307分钟,各城市级别日均时长环比均有上升,12月整体到达率出现下滑,整体日均时长增加,用户的黏性更高,直播场景到达率环比上升2%。

  12月晚间直播电视剧排行榜是“时代剧”的专场,北京卫视播出的《幸福一家人》占居首位,湖南卫视播放的电视剧《知否》表现很抢眼,在12月时代剧的热潮中脱颖而出,位列第二。

 

  以下是报告全文:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}