您现在的位置: 首页 > 数据 > OTT数据 > 勾正数据

《2018年1季度OTT大屏洞察报告》

作者:勾正数据    来源:勾正数据   发布时间:2018-05-03 14:01:36

   【流媒体网】摘要:本次发布主要内容从2018年1季度OTT行业表现、重度用户洞察、用户注意力分析、OTT应用表现四部分对1季度智能电视使用情况做了详尽的复盘。


  截止2017年底,勾正数据通过先进的SDK技术与TCL、创维、酷开、康佳、长虹、风行等17家国内知名电视机企业,覆盖智能电视终端超过7900万台,可连接移动智能设备数量已突破3亿台,本报告中TA数据均来自基于物理同源设备打通,勾正数据与中国电信共建的680万跨屏同源数据池。

  本次发布主要内容从2018年1季度OTT行业表现、重度用户洞察、用户注意力分析、OTT应用表现四部分对1季度智能电视使用情况做了详尽的复盘。本次报告核心观点及研究发现:

  1、智能电视终端规模持续稳步增长,用户使用行为持续活跃且粘性增长;截至2018年Q1季度,智能电视保有量2.1亿台,激活量攀升至1.6亿台,增长11%;智能电视月到达率91%,用户日均使用时长311分钟,其中重度用户占比42.7%;

  2、智能电视用户以单身和二口之家的结构为主,占比高达47.5%,且开始出现由“小家”向“大家”过渡的趋势;

  3、大型直播事件“台网同播”创造新的收视增长点,为电视台和新媒体带来1+1>2的效果;

  4、OTT用户大屏收视偏好受内容供给影响,2018年Q1季度综艺类目内容无论在直播还是点播上均呈现上升态势;

  以下是报告全文:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

责任编辑:吕佩
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}