您现在的位置: 首页 > 数据 > OTT数据 > 勾正数据

勾正数据——辐射全国的重庆大数据中心正式落地

作者:流媒体网    来源:流媒体网   发布时间:2017-10-20 12:32:31

   【流媒体网】消息:大数据已成为推动经济发展的重要连接点。

  2017年10月19日,勾正数据——重庆大数据中心正式落地,勾正数据大数据战略布局创新化+规模化,双重升级。

  勾正数据,原属北京奥维云网大数据科技股份有限公司参股子公司。奥维云网是我国大数据应用领域的龙头企业,为数十家世界500强企业与数千家国资与民营企业提供深度大数据服务。2016年年底勾正数据正式独立发展,原奥维云网董事长喻亮星先生担任勾正数据董事长兼CEO,带领勾正数据向智能电视大数据行业发力、深耕。

  勾正数据,自2014年5月成立以来一直致力于中国智能电视大数据领域研究。公司通过专业的SDK植入和图像识别技术与智能终端企业合作,目前已和TCL、创维、酷开、康佳、长虹、风行等国内知名电视机企业建立了稳定的合作关系。截至2017年6月,勾正数据已联合拥有智能电视终端超过7000万台,占行业终端覆盖量绝对垄断地位。

  重庆大数据中心位于永川区,永川是重庆市首批服务外包示范区、作为重庆市软件和服务外包产业发展的重点区域和重要板块,是中国服务外包基地城市示范区、重庆市BPO产业基地、重庆市第一批大数据试点区域。

  勾正数据董事长兼CEO喻亮星先生表示,在未来几年勾正数据在大数据方向的发展一定是创新化+规模化,双重升级产生合力。本次选择在重庆永川区建设辐射全国的大数据中心,主要因为永川区政府的大力支持和当地新兴产业态势的凝聚力,同时感谢著名创业服务机构万学科技提供的高效服务。

  勾正数据——重庆大数据中心的落地,一是结合当下勾正数据自身拥有庞大的数据规模,未来几年在智能电视大数据方面也将不断迅疾扩充,这将满足逐渐攀升的数据存储、采集等需求,支持北京勾正深挖智能电视大数据;与此同时,在重庆大数据中心,勾正将会不断深挖、完善和创新存储、采集、清洗等数据技术;

  二是响应当下时代发展的号召,大数据行业的发展,在未来几年将扮演不可或缺的角色。勾正数据作为一家大数据公司,基于先进的数据采集技术和成熟的数据分析能力,大数据中心落户重庆永川,帮助地方政府打通数据资源、开发大数据能力、大数据产业落地,让大数据更接地气,实现大数据行业的规模化发展。

  2017年,是勾正数据发展最为颠覆行业认知的一年,从勾正独立发展,到联合成立智能电视大数据联盟、勾正大数据产品线搭建与完善、终端覆盖量占行业绝对垄断地位等,勾正数据一步步敢于亮剑,逐步走到行业的前面,而这些只是勾正大数据战略布局的重要一环。接下来,勾正数据将继续深耕布局智能电视大数据行业,推动行业健康、绿色发展。

责任编辑:吕佩
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}