您现在的位置: 首页 > 数据 > OTT数据 > 勾正数据

大数据如何帮助广告主精准投放?

作者:吕佩    来源:流媒体网   发布时间:2017-06-19 15:20:18

  【流媒体网】消息:据悉,在第十三届广州论道上,北京勾正数据科技有限公司董事长喻亮星莅临现场发表演讲。在会上,勾正数据正式发布了《把脉智能电视用户价值走向》报告,报告里面主要以智能电视为核心,来分析如何通过数据把脉用户价值走向,报告中的数据来源于勾正数据和4100万智能电视终端的基础数据,报告显示智能电视终端覆盖量将不断增加,因此,这份来自4100万智能电视终端的数据分析报告非常有价值。今天笔者将结合勾正数据报告来分析大数据如何帮助广告主进行精准投放。

  在大屏领域投放广告,目前还存在诸多问题,例如,如何帮助广告主实现有效的投放?广告植入的方式,与内容怎么结合?广告的选择、频次、创意等都是广告主需要思考的问题。

  讲到大屏广告,不得不提收视率,目前大部分的广告投放主要以收视率为参考标准,首先,我们来看看目前的大屏收视格局。

  据勾正数据显示,中国家庭大屏收视格局主要分为有线电视、IPTV、直播星、OTT TV、地面无线几大类。从图中我们可以看出有线电视依然是主体的收视部分,像IPTV、地面的无线的直播,包括直播信号等等,它都构成了补充的部分,异军突起就是OTTTV,占比22.85%。

  

哈哈1.png

 

  智能电视覆盖量将不断提升

  从报告中可以看出,2015、2016年的变化,增长最大的就是智能电视,几乎增长一倍还要多。

  

哈哈2.png

 

  从这两个维度来看,智能电视终端的快速增长,在家庭覆盖率的迅速成长之后,整个智能电视OTT将会成为未来大屏收视的一个核心主力部分。

  智能电视颠覆了传统电视,可以看回看、直播、满足用户随时观看节目的需求,节约等待时间。

  

哈哈3.png

 

  智能电视之所以增长幅度较大,一方面是因为智能电视的功能不断丰富,人们通过一台智能电视机可以实现一键互联互通,多屏互动,在不久的将来,通过一台智能电视机实现智慧家庭有望普及。另一方面,智能电视机在看影视作品时有更好的用户体验,相较于智能手机和平板电脑有大屏的影院观影的既视感,VR游戏以及K歌等都有更好的体验效果。这也是行业都在说的人工智能发展有望将用户重新拉回客厅,客厅经济将会被重新点燃。

  此外,报告显示消费娱乐时间趋于基本稳定,从日开机占比、月均在线天数以及日均使用时长来看,人们在大屏上的活跃度依然很高。

  

哈哈4.png

 

  电视大屏的家庭覆盖量在不断扩大、活跃度颇高,因此大屏的盈利空间巨大,而电视大屏最核心的盈利模式就是广告投放带来的营收。在过去,人们都是通过一些抽象的判断来评判广告投放价值从而进行投放。过去的广告相较而言更为被动,因为做广告了,所以被大众所熟知,而如今的广告思维变了,变得更为主动,用户需要什么,就推送什么广告。而这就是大数据给我们这个时代带来的巨大进步。

  数据如何赋能决策

  大数据时代流量为王,有流量就有变现的可能,而流量的变现主要通过广告投放来完成。庞大的用户行为数据可以对用户进行精准人物画像,得出用户行为特征,深度挖掘用户潜在需求,从而实现精准广告推送。此外,通过数据分析来协助广告投放就是数据赋能决策的典型代表。

  勾正数据研究报告表示,以《人民的名义》为例,观看《人民的名义》的用户的跨屏行为特征分析如图所示:

  

哈哈5.png

 

  据悉,勾正数据通过一台智能设备和电信的数据进行打通之后,能够更加明确地了解用户的画像状态,可以从多个纬度做人物画像。当然这些画像更多是通过设备的方式去获取,勾正数据的联盟实际上也是解决这些问题,未来勾正数据将不断完善体系。

  根据这些特性分析可以进行精准的广告投放,比如这些用户可能有旅游需求就可以的推送相应的旅行社,酒店预订、旅行用品等广告信息。如果近期有购置家电的需求,可以相应推送家电等广告,吃货推荐食品广告等。

  一站式解决广告投放问题

  这些广告投放决策不用广告主进行研究分析,勾正数据提供一条龙分析决策服务,为广告主提供精准可操作性的投放方案。勾正数据从媒体价值研究、广告预算分配、广告效果评价三方面来进行综合价值评估,制定一套广告投放解决方案。

  

哈哈6.png

 

  由勾正数据发布的最新版的今日OTT2.0是专门面向电视台、视频网站、广告投放和精准营销领域的客户群体,通过对智能电视用户收视行为的数据挖掘分析和可视化呈现。今日OTT涵盖全品牌、超海量数据,打通TV_ott,得出智能电视用户大数据分析结果。一站式解决广告主广告投放问题。

  

哈哈7.png

 

  北京勾正数据科技有限公司董事长喻亮星表示,近期发布了OTT2.0的版本,是免费的版本,勾正OTT有几个板块:

  第一个是实时板块,第二是直播的部分,第三是实时OTT的部分,也就是实时点播的部分。

  下面的栏目包括其他的频道、节目、区域OTT这一方面是隔天的数据,大家可以去体验一下。

  扫描二维码体验OTT2.0

哈哈8.png

 

责任编辑:吕佩
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}