您现在的位置: 首页 > 数据 > OTT数据 > 勾正数据

2017,勾正数据 凝神聚力 厚积薄发

作者:勾正数据    来源:勾正数据   发布时间:2016-12-30 17:15:48

   【流媒体网】摘要:2017,北京勾正数据科技有限公司将迎来发展的新阶段。将在大数据的道路上继续前行并且不断开拓创新。截至2016年10月,勾正数据已拥有智能电视终端超过1100万台,数据覆盖2000+电视频道、5000+ APK,地区覆盖至全部地级市。


  2017,北京勾正数据科技有限公司将迎来发展的新阶段。将在大数据的道路上继续前行并且不断开拓创新。

  2016年12月30日,随着北京勾正数据科技有限公司原公司股东方之一北京奥维云网大数据科技股份有限公司放弃对勾正数据的增资优先认缴权,勾正数据将改由员工持股平台进行控股(奥维股份占比下降为6.32%)并自主决定公司的下一步战略发展。

  2017年,厚积薄发,独立发展将成为勾正数据二次征程的开始!

  深挖数据  夯实基础

  北京勾正数据科技有限公司成立于2014年5月,公司拥有先进的数据采集技术、海量的智能电视终端及成熟的数据分析能力,成立后一直致力于对中国智能电视用户行为大数据领域进行研究。公司通过专业的SDK植入和图像识别技术与智能终端企业合作,目前已和TCL、创维/酷开、康佳、长虹等国内知名电视机企业建立了稳定的合作关系。

  截至2016年10月,勾正数据已拥有智能电视终端超过1100万台,数据覆盖2000+电视频道、5000+ APK,地区覆盖至全部地级市。

  以智能电视用户行为数据作为基础,勾正数据先后在实时收视、广告效果评估、OTT运营数据监测、智能互动业务上与奥维云网、索福瑞、欢网等公司进行了合作,并联合奥维云网与爱奇艺、搜狐视频、乐视网、腾讯视频等视频平台进行了不同程度的数据研究和发布。回顾勾正数据成立以来的发展路径,不难看出勾正数据始终将自己定位为中国智能电视用户行为数据的供应方。

  而独立发展后的勾正数据也仍然会一如既往地支持奥维云网及其他合作伙伴在电视直播、OTT运营研究及互动业务上的数据供应。

  整合资源  全方位合作

  单飞对于勾正数据来说意味着挑战,而二次发展的契机也将促使勾正数据从此以后在业务方向上全面独立对外发展!

  随着智能电视终端的保有量超过亿级,智能电视终端的日活用户达到60%以上,中国智能电视生态圈也已基本形成,而这其中智能电视终端用户行为数据的重要性也越来越凸显。为了更好地应对智能电视终端数据市场的发展现状和需求,勾正数据除了会对现有的1100+万台智能电视终端用户行为数据在电视直播领域、OTT领域、用户社区领域、互动业务等各个领域的数据进行深挖外,还会以不排他的方式开展与第三方数据公司的合作。

  近期,勾正数据将联合合作伙伴整合中国电信和各地有线运营商在IPTV和DVB上的数据,解决电视大屏终端用户数据同源打通的问题,为电视大屏终端生态圈内的各个参与者提供更精准和更专业的数据支持,从而促使勾正数据驶入二次发展的快车道!

  未来三年,勾正数据在智能电视终端上的规模将占据整个智能电视市场的半壁江山,并整合IPTV、DVB数据共同建成中国电视大屏大数据平台。

  进入2017年,我们看到智能电视行业将迎来大数据的风口,无论从数据的沉积分析和管理到数据的真正打通,这都将是一场时代的演进。勾正数据必将乘着这场风浪砥砺奋进,扬帆远航!

责任编辑:王闪
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}