您现在的位置: 首页 > 数据 > OTT数据 > 奥维云网

2018年中国彩电市场第一季度总结报告

作者:奥维云网    来源:奥维云网   发布时间:2018-04-27 12:47:22

   【流媒体网】摘要:奥维云网发布了2018年中国彩电市场第一季度总结报告。详情如下:


  在面板价格下降的利好因素下,2018年第一季度彩电市场进行了持续促销,在促销拉动下,2018年第一季度彩电市场零售量规模达1215万台,同比增长3.0%,零售额规模402亿元,同比增长3.3%。其中线上促销成为主要拉动力,线上零售量规模达到471万台,同比增长31.1%,线下零售量规模745万台,同比下降9.2%。

  奥维云网(AVC)分析认为,2018年第一季度彩电市场表现特点有:

  1.线上增长仍有空间,高端产品贡献提升。电商天花板仍未触顶,2018年第一季度彩电线上市场占比38.7%,较去年同期增长了8.3个百分点。中高端产品对线上市场的贡献率逐步提升,2018年第一季度,线上6000+产品的市场占比为4.8%,较去年同期增长1.5个百分点。

  2.品牌格局趋于稳定,呈现7:2:1。分品牌阵营来看,2018年第一季度外资品牌在夏普和索尼的带动下市场份额保持增长达到18%,较去年同期增长1.8个百分点;互联网品牌整体延续收缩态势,但在小米的拉动下,市场份额微降0.9%。

  3.55寸成为趋势分割线,高端产品份额提升。彩电市场尺寸表现以55寸为分割,55寸以下产品市场份额全线下降,55寸及以上产品市场份额继续上升。彩电消费升级表现在高端产品份额提升上,消费者最关注电视显示属性,据奥维云网(AVC)线下监测数据显示,2018年第一季度4K电视份额为68.7%,较去年同期增长7.2个百分点,OLED电视份额为0.7%,较去年同期增长0.4个百分点。另外电视的时尚化、健康化、舒适化也在获得越来越多消费者青睐,其中超薄电视市场份额达4.1%,较去年同期增长了1.2个百分点。曲面颠覆性的外观吸引力减弱,一季度市场份额较去年同期大幅度下降了4.4个百分点,为5.8%。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

责任编辑:吕佩
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。
  • 上一篇OTT数据: 4月16日-4月22日彩电观察
  • 相关新闻

    {$Hits}