您现在的位置: 首页 > 数据 > 行业数据 > 影视数据

2018年8月中国广告市场刊例收入同比下降1.7%

作者:CTR动量君    来源:CTR媒介动量   发布时间:2018-09-30 18:15:21

   【流媒体网】摘要:8月份,电视广告刊例花费同比下降5.6 %,省级地面台的缩减仍旧是电视广告花费增幅下降的主要原因。省级地面台的广告刊例花费同比减少11.9%,时长同比缩减16.0%。中央级频道的广告刊例花费没有受到时长同比微降的影响,保持增长趋势,同比上涨14.8%;省级卫视扭转了7月份的降幅趋势呈现微涨,同比增幅达到1.6%。


  CTR媒介智讯的最新研究显示,2018年8月中国广告市场刊例收入(不含互联网)同比下降1.7%,传统媒体广告刊例同比减少6.2%。省级地面频道的广告花费下滑是电视媒体广告花费减少的主要原因,交通行业在户外生活圈媒体的广告投放较为活跃。

  媒体收入

  8月份,电视广告刊例花费同比下降5.6 %,省级地面台的缩减仍旧是电视广告花费增幅下降的主要原因。省级地面台的广告刊例花费同比减少11.9%,时长同比缩减16.0%。中央级频道的广告刊例花费没有受到时长同比微降的影响,保持增长趋势,同比上涨14.8%;省级卫视扭转了7月份的降幅趋势呈现微涨,同比增幅达到1.6%。

  电梯电视、电梯海报、影院视频的刊例收入依旧保持着较为稳定的增长,增幅分别为25.2%、24.9%和14.3%。

  重点行业

  交通行业8月份在户外生活圈媒体表现较好,其在电梯电视媒体的广告花费同比上涨304.2%,排在电梯电视媒体行业花费榜单第三位,相比7月份上升七位。其在电梯海报媒体的广告花费同比上涨25.9%,在影院视频媒体的广告花费同比上涨63.8%。

  8月份酒精类饮品品牌郎和泸州出现在电梯媒体的广告榜单,郎在电梯电视媒体投放了红花郎酒和青花郎酒两款产品排在榜单第八位,泸州在电梯海报媒体投放多款产品,广告花费环比上涨217.2%。

  全媒体投放情况

11.png  

 

  电视媒体投放情况

22.png  

 

  广播媒体广告投放情况

33.png  

 

  报纸媒体广告投放情况

44.png  

 

  杂志媒体广告投放情况

55.png  

 

  传统户外媒体广告投放情况

66.png  

 

  电梯电视媒体广告投放情况

77.png  

 

  影院视频媒体广告投放情况

77.png  

 

  电梯海报媒体广告投放情况

99.png  

 

  交通类视频媒体广告投放情况

10.png  

责任编辑:吕佩
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}