您现在的位置: 首页 > 数据 > 行业数据 > 业内数据

2017年最新娱乐直播App TOP10

作者:佚名    来源:Analysys易观   发布时间:2017-12-13 19:57:12

   【流媒体网】摘要:短视频、社交是今年直播平台、社交平台、内容平台集体转型的方向,这一点在娱乐直播头部产品上也得到印证。


  千播大战经过行业洗牌,能存活下来的市场参与者,都是在细分领域找到持久发力和盈利变现机会的果敢者,娱乐、游戏作为直播视频两大垂直细分市场,厂商围绕IP、内容和模式纷纷发力,在用户争夺、流量变现、品牌推广不遗余力。

  基于易观千帆10月移动应用大数据,我们从视频直播类App中,选取娱乐直播和游戏直播领域来编制排行榜单和分析解读。

  娱乐直播类App TOP10榜单

  1111.png


 

  10月,娱乐直播整体月活用户规模为7575.27万,延续今年以来持续下滑的态势,较9月份下滑1.17%。就独立直播应用的月活用户规模来看,娱乐直播榜单前三的位置依旧被老牌劲旅YY LIVE和新晋全民直播应用花椒直播、映客直播牢牢占据。其中,YY LIVE凭借2153.17万的活跃用户规模继续稳居第一位,领先优势依旧明显。所不同的是,花椒直播首次赶超映客直播,登榜娱乐直播TOP2。

  短视频、社交是今年直播平台、社交平台、内容平台集体转型的方向,这一点在娱乐直播头部产品上也得到印证。8月7日,YY LIVE推出补刀小视频APP,目前已在APP Store和各大安卓应用市场上线,内容以15秒左右的UGC视频为主;9月14日,YY Live全面升级为YY陪伴版,增加线上抓娃娃、篮球直播间、附近玩家。YY LIVE在版本升级过程中逐渐增加产品的社交与互动功能,进一步挖掘直播变现价值。

  9月12日,花椒直播新版本6.0添加了MV短视频和“开趴”功能,标志着花椒直播将在短视频和视频交友领域全面发力。此外,花椒直播还将短视频与视频交友结合,砸入大量的资金丰富平台内容储备,进军短视频社交领域。得益于花椒直播持续不断的投入与精细化运营,花椒直播在娱乐直播领域逆流而上,10月活跃用户环比增长11.73%,首超映客登榜娱乐直播领域TOP2。

  2017年,映客直播重心主要集中于内容生态的布局和平台主播的包装和扩充。8月8日,映客直播作为战略合作直播平台,参与由中国文化管理协会主办的“一带一路,昂扬在途“大型跨国文化交流项目,开启长达3个多月的丝路文化直播之旅,用直播传递文化、用屏幕链接中外。8月中旬起,映客推出《映客有说唱》,首创说唱直播,将“上映客,直播我”与“保持真我”的说唱文化相结合,抓住说唱爱好者的眼球。

  8月27日,一直播“心动一下”明星盛典上,TFBoys组合出任一直播未来指挥官,一直播当红主播与Tfboys、梁静茹、陈小春等大牌明星同台演出,成为新的造星策源地。8月31日,《中国有嘻哈》总决赛个人秀和红毯部分在一直播平台直播,国内选秀比赛首次采用直播打赏形式投票,也是网综+视频网站+移动直播+微博的全新综艺玩法。一直播在继续打造平台“直播+”战略,多维度拓展直播应用场景,丰富平台内容矩阵的基础上,着力深化“明星直播,就上一直播”理念,利用微博、秒拍等渠道优势,力图搭建明星与粉丝沟通的专属渠道。

  除花椒直播逆流而上活跃用户赢得增长外,秀色直播的表现也很突出。在今年8月末的秀色直播3周年盛典上,平台产生了两位总流水超百万的明星主播,半小时内拉动秀色流水300万人民币。同时,秀色直播也开始全力将主播转变培养为专业IP,通过“MC、聊区、舞区、器乐、娱乐”等类别的高质量的主播才艺来加速平台内容沉淀,2017年9月活跃用户环比增长达到67.88% ,到10月收获290.56万月活规模,并实现9.11%的环比增长。

  游戏直播类App TOP5榜单

  22222.png

22222.png

 

  游戏直播市场整体差异不大,斗鱼,虎牙仍旧稳居第一梯队,其中企鹅电竞得益于资源优势以及王者荣耀板块上升明显。随着整体市场业已稳定,用户规模进入存量市场,各家平台总体竞争趋于稳定,未来很长一段时间格局不会有明显变化。

责任编辑:吕佩
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}