您现在的位置: 首页 > 数据 > 行业数据 > 业内数据

预计2017年中国网络广告支出达到503.1亿美元

作者:佚名    来源:199IT互联网数据中心   发布时间:2017-09-20 18:29:25

   【流媒体网】摘要:eMarketer预计,今年,中国网络广告支出将达到503.1亿美元,其中移动广告占72.0%。


  根据eMarketer的最新预测,在中国,广告商越来越重视手机,以及视频和社交,对这些渠道的投入将继续推动整体网络广告支出的增长。

  哈哈.jpg

 

  eMarketer预计,今年,中国网络广告支出将达到503.1亿美元,其中移动广告占72.0%。视频是网络广告中增长最快的广告格式。eMarketer预计,到2021年,网络视频广告支出将超过传统电视广告支出,届时将占媒体广告支出的13.4%。

  eMarketer预测分析师Cindy Liu表示:“网络视频广告的增长速度比整体展示广告的增长速度更快,因为品牌愿意花费更多的预算投资受众最喜欢的内容。除了投资原创内容,视频平台也在寻求建立独家合作伙伴关系,例如,百度的点播视频流服务,爱奇艺与Netflix合作等。”

  BAT(百度、阿里巴巴和腾讯)仍然主宰中国网络广告市场。根据eMarketer的最新预测,今年,BAT将占中国网络广告支出的64.1%。其中,阿里巴巴占中国网络广告支出的35%,其次是百度(占18.4%)和腾讯(10.4%)。

  到2019年,阿里巴巴的网络广告收入将达到289.3亿美元,占中国网络广告支出的38.0%。另一方面,腾讯是网络广告收入增长最快的公司,到2019年和百度及阿里巴巴的差距将逐渐缩小。

责任编辑:吕佩
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}