行业数据

您现在的位置: 首页 > 数据 > 行业数据 > VR/AR/智能硬件

美国智能手环一年后弃用率高达90%

作者: 腾讯科技    来源: 腾讯科技   发布时间:2017-01-11 09:04:01

   【流媒体网】摘要:除了智能手表之外,另外一个颇引人关注的穿戴产品是运动手环,许多消费者购买手环之后进行步数统计,希望借此减肥。然而一个跟踪调查显示,手环计步无助于减肥,九成的用户最终放弃了手环。


 

1481547586-8117-2166

  在过去几年中,除了智能手表之外,另外一个颇引人关注的穿戴产品是运动手环,许多消费者购买手环之后进行步数统计,希望借此减肥。然而一个跟踪调查显示,手环计步无助于减肥,九成的用户最终放弃了手环。

  据美国媒体Kens5报道,美国权威的媒体“消费者报告”进行了这项跟踪调查。在2016年,调查人员跟踪了800名运动手环的成年用户,查看他们使用手环计步以及体重变化情况。由于Fitbit品牌在市场份额上占优势,因此受调查的用户大部分使用Fitbit手环。

  统计发现,大部分手环用户每天统计的步数为5000步到7000步。在佩戴半年之后,佩戴者的体重或者血压状况并未有良性改善。

  在佩戴一年后,九成的消费者已经不再佩戴手环。

  媒体指出,单纯依靠手环统计步数显然不足以减轻体重,消费者还需要进行强度适中的运动,或是进行健康饮食。

  这家权威媒体也对市面上的运动手环进行了一番评测,并推荐了几款产品,其中包括Fitbit Surge(250美元)、Tom Tom Spark Cardio Plus Music (130美元)、Garmin VivoSmart(150美元)。

  值得一提的是,之前也有其他的研究证明了运动手环对于减肥并无实质帮助。比如美国匹兹堡大学调查了470名减肥者,其中一半人佩戴运动手环。而在跟踪调查结束时,研究人员发现佩戴手环的减肥者平均减了3.5公斤,但是没有手环的人士,反倒是减去了5.9公斤。

  运动手环是近年来新出现的一种消费电子产品,最初引发了消费者的兴趣,但是各种数据表明,一般在一段时间之后,消费者失去了佩戴手环的兴趣。比如Fitbit公司发布的一个数据显示,在1090万手环注册用户中,只有670万人是活跃用户,即保持着佩戴手环进行统计的习惯。大部分用户在五分钟热度过去之后就把手环束之高阁。

  不过,权威市场咨询机构IDC发布的数据显示,全球运动手环市场目前仍有增长。比如三季度,Fitbit手环销量增长了11%,中国小米增长了4%,Garmin增长了12.2%。

  媒体指出,运动手环市场正在呈现集中化,少数品牌垄断市场份额。之前有消息称,微软已经放弃了运动手环项目,一些零售商正在清仓。另外,体育品牌耐克据称也已经解散了开发设计团队,放弃了手环市场。

责任编辑:王闪
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

IPTV数据

运营商-地方iptv用户

栏目合作

联系人:王闪 邮箱:wangshan@lmtw.com
{$Hits}