您现在的位置: 首页 > 数据 > 行业数据 > 企业数据

微软营收首超千亿美元 云服务同比增长89%

作者:佚名    来源:亚太CDN产业联盟   发布时间:2018-07-20 18:41:03

       【流媒体网】摘要:公司首席财务官艾米胡德表示,“各个领域的收入都实现了两位数的增长。”


 

  7月20日,微软发布了2018财年第四财季及全年财报。依靠云服务的快速增长,微软历史上首次实现了全年收入超过千亿美元,达到1100亿美元,同比增长14%。微软首席执行官Satya Nadella表示,这是微软早期投入云服务所带来的回报。

  

1.jpg

 

  根据财报显示,第四季度中,微软商业云服务获得69亿美元营收,同比增长53%,该季度总营收301亿美元,较去年同期增长17%。其中包括来自Azure云计算平台的89%的收入增长。公司首席财务官艾米胡德表示,“各个领域的收入都实现了两位数的增长。”此外,在过去四个季度中,微软云计算保持了56%以上的高增长。

  2014年,微软董事会宣布纳德拉取代鲍尔默担任CEO和董事会董事,宣布鲍尔默时代的结束。接任之后,纳德拉推动微软走上了向云计算转型的道路。在曾经担任云计算负责人的纳德拉担任首席执行官之后,微软大力向云计算和云服务转型,传统的一次性商业软件销售逐步转化为会员模式(支付包月、包年费用)的云计算、云服务模式,这导致了微软云计算收入快速增长。

  到目前为止,作为首个进入中国并实现正式商用的国际公有云服务,微软云服务目前拥有超过1300家解决方案合作伙伴,超过10万家来自不同行业的企业客户在使用Azure云服务。

  根据全球知名市场研究机构Gartner发布了2017年度全球公有云IaaS市场份额分析报告。数据显示,亚马逊AWS、微软Azure、阿里云位列全球公有云IaaS市场前三甲,Google Cloud和IBM分别居第四位和第五位。

  早前,美国福布斯网站曾预测,微软有可能成为第一家云计算季度收入超过70亿美元的科技公司。亚马逊将在稍后公布二季度财报,但是云计算可能落后于微软。现在看来,虽然微软没能突破70亿大关,但云计算营收喜人,极有可能威胁AWS的行业龙头地位。

  今年一季度,亚马逊的云计算业务获得了54.4亿美元的营收,同比增长了49%。和一年前的36.6亿美元相比,亚马逊的成长也相当显著。

责任编辑:吕佩
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}