行业数据

您现在的位置: 首页 > 数据 > 行业数据 > 公司财报

三星明年运营利润挑战252亿美元 逼近历史最高

作者:金鹿 编译    来源:腾讯科技   发布时间:2016-12-23 09:23:00

   【流媒体网】摘要:从12月19日开始,三星公司旗下各部门就在韩国水原(Suwon)、器兴(Giheung)以及华城(Hwaseong)等地办公室举行为期三天的全球战略会议,并制定了明年运营利润超过30万亿韩元(约合252.3亿美元)的最高目标。


 

三星明年运营利润挑战252亿美元 逼近历史最高

  从12月19日开始,三星公司旗下各部门就在韩国水原(Suwon)、器兴(Giheung)以及华城(Hwaseong)等地办公室举行为期三天的全球战略会议,并制定了明年运营利润超过30万亿韩元(约合252.3亿美元)的最高目标。

  19日,三星信息技术与移动通信(IM)部门举行会议,由移动部门总裁申宗均(Jong-Kyun Shin)主持。此外,消费电子(CE)部门首席执行官尹富根(Yoon Boo-keun)于20日召开部门会议,而副董事长权五铉(Kwon Oh-hyun)则于21日主持设备解决方案(DS)部门会议。

  据知情人士透露,三星2013年的运营利润为36.8万亿韩元(约合309.5亿美元),创造了三星公司史上最高纪录。三星正制定新的战略,希望能在明年接近或打破这个纪录。这是因为,半导体和显示器的价格都在上涨,而且美元依然保持坚挺,这些因素都有助于增加出口。

  在Galaxy Note 7燃损事件发生前,三星曾预期今年将迎来第二次“年销售额200万亿韩元(约合1682.1亿美元)、运营利润30万亿韩元”的新时代。可是由于永久停产和召回Galaxy Note 7,三星公司反而亏损了7万亿韩元(约合58.9亿美元)。受此影响,三星今年的运营利润恐怕很难实现30万亿韩元的目标。

  各部门会议探讨了详细的市场情况,并制定明年的行动计划。在会议期间,IM部门强调应该调查Galaxy Note 7的起火原因,并建立质量管理体系。此外,该部门还探讨了Galaxy S8系列的战略方向,以确定其智能手机业务是否将会复苏。IM部门认为三星公司应该关注不起眼的零部件以及创新战略,因为Galaxy S8是否成功将直接关系到明年的收益情况。

  在CE部门会议上,与会者讨论的重点集中于高端家电市场,并为收购美国豪华家电品牌Dacor制定经营策略。此外,还有如何将三星的技术与下一代市场趋势“物联网”相结合。DS部门讨论制定中长期路线图,以便维持今年的良好表现。会上还讨论了半导体(比如DRAM和NAND)市场的现状,以及如何确保市场领先地位的产品策略等。

  三星电子在每年6月份和12月份举行两次全球战略会议,届时会有400多名本地和海外重要高管参加。

责任编辑:王闪
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

IPTV数据

运营商-地方iptv用户

栏目合作

联系人:王闪 邮箱:wangshan@lmtw.com
{$Hits}