您现在的位置: 首页 > 数据 > 勾正数据 > 勾正直播数据

勾正数据联合流媒体网将推TV首款可视化大数据产品——今日收视

作者:勾正    来源:流媒体网   发布时间:2017-02-24 17:18:43

   【流媒体网】消息:随着客厅经济的爆发,电视内容的发展,用户逐渐回到大屏面前。基于家庭场景、家庭稳定性、传播性、共性与需求等,家庭被认为是最有价值的社群、最有潜质的消费群体,伴着客厅大屏逐渐回归大众视野并成为广告主、运营商、企业等抢占的蓝海,实时洞察用户需求、实时精准营销细分用户画像成为了行业迫不及待想要消融的服务壁垒,来推进商业智能发展。

  近日,勾正数据联合流媒体网将首次对外推出第一款可视化大数据产品——今日收视,为电视台、广告主提供了可依据的大数据产品,为勾正数据发力打造国内最大实时收视平台夯实了第一步。今日收视——面向电视台、视频网站、广告投放和精准营销领域的客户群体,通过对智能电视用户收视行为的数据挖掘分析和可视化呈现,解决传统收视调查所无法解决的实时开机终端数监测、热门节目关注度、市占率、区域/频道/节目用户画像等问题。同时可进一步为客户群体提供基于实时收视大数据挖掘分析的节目编排策略、节目制作改进方案、广告投放策略方案等专题服务。

1.jpg

 

  实时数据,细化用户需求

 

  产品共分为五大模块:频道、节目、区域、大屏、OTT,基于数据更新迭代的速度,今日收视也将满足并适用于当下广告主、电视台等对数据精确至秒的需求,呈现实时开机终端数、实时开机率。

 

2.jpg


基于实时精细化的数据,用户在智能电视上的任何观看行为都可以以最小的时间单位(秒)形成数据记录,不仅可以追踪用户爱看的电视节目,还可以分析其中的插播广告以及用户收视实时变化,并基于此进行用户的收视画像与用户行为洞察,为电视台、广告主、企业等提供实时精准数据。通过全品牌覆盖、超海量的数据规模,今日收视能帮助电视台、广告主、咨询公司更全面地了解分时间段、区域、频道、节目、直播、点播的用户行为,如根据同一时间段,对比节目关注度与市占率,为广告主精准化营销提供可参考信息,制定传播规划策略,根据不同区域用户观看喜好的差异,可选择分众传播,形成千人千面的精准推送,缩短精准信息到达用户的时长,满足不同区域用户的观看习惯同时提升用户观看体验中的服务质量。

3.jpg

 

  用户画像,数据赋能决策

  通过分析用户行为的数据,并从庞杂的数据背后挖掘、针对用户的行为习惯和喜好,通过用户画像细化目标受众,形成精准化的用户洞察,进而找出更符合用户“口味”的产品和服务,结合用户需求有针对性地调整和优化自身,为用户提供更加个性化的服务,提升广告投放精准到达率。引入数据后,帮助电视台做用户的忠诚度分析,从用户留存率、用户构成以及用户整期节目的流入流出路径等,为电视台、广告主提供可依据的决策信息。

  庞大的用户基数正在形成,家庭互联网时代的大屏不止是一台电视,更多是家庭中最智能化的生活伴侣,服务承载多样化的需求能力。勾正数据基于大数据为行业实现诉求应用升级,将陆续推出其大数据产品,专注细分领域,打通跨屏同源数据,专注应用场景,实现数据赋能决策,帮助品牌实现更为有效的跨屏广告预算分配及品效管理(品牌印记和销售转化),帮助电视台实现跨屏的内容传播管理等。

责任编辑:赵丽娜
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}