您现在的位置: 首页 > 数据 > IPTV数据 > 广东

广东IPTV爆发式增长 数据年报呈现何种态势

作者:佚名    来源:国家广电智库   发布时间:2018-02-07 00:31:39

   【流媒体网】摘要:本文通过对广东IPTV用户发展趋势、用户行为、直播收视、点播收视以及大型活动的线上收视等数据收集与分析,真实呈现频道和节目收视市场状况,为节目生产、制作、编排、播出创新以及用户个性化精细运营提供极具价值的参考。


  2017年广东IPTV高速发展,用户突破千万规模,环比2016年呈爆发势增长。用户的高速增长,不断带动直播收视、点播收视的上升,提高了用户的关注度。广东南方新媒体股份有限公司作为广东IPTV的运营主体,部署新媒体大数据平台, 优化完善用户分析系统, 实时采集用户收视行为数据,深度挖掘数据价值。

  国家广电智库公众号与广东南方新媒体合作,以严谨规范的计算方法提供真实客观的数据信息,联合推出广东IPTV用户数据报告。通过对广东IPTV用户发展趋势、用户行为、直播收视、点播收视以及大型活动的线上收视等数据收集与分析,真实呈现频道和节目收视市场状况,为节目生产、制作、编排、播出创新以及用户个性化精细运营提供极具价值的参考。

  一、业务发展概况

  1.发展大事记

  

 

  2.用户发展情况

  

 

  3.用户活跃分析

 55.jpg 

 

  4.用户画像分析

  

 

  5.功能使用分析

  

 

  6.热门活动分析

  

 

  二、频道收视概况

  1.频道整体收视

 啊12.jpg 

 

  2.直播频道收视排行

啊13.jpg  

 

  3.回看频道收视排行

啊14.jpg  

 

  三、点播收视概况

  1.点播整体收视

  

 

  2.点播分类收视排行

  

 (以上数据、图表来源于广东南方新媒体股份有限公司。)

责任编辑:吕佩
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}